省森林防灭火调研督导组来浔调研督导

2021-01-09 10:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 程静)1月8日,省应急管理厅防火处处长裴建元率省森林防灭火调研督导组来浔,调研督导冬春季森林防灭火工作,了解森林防灭火年度责任目标完成情况,并召开座谈会。市政府副秘书长陶宇俊,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎陪同调研并出席座谈会。

在听取情况汇报后,裴建元对九江市森林防灭火工作所取得的成绩表示肯定。他指出,长期以来,九江市委、市政府高度重视森林防灭火工作,进一步发挥改革优势,强化森林火灾“保障体系、预防体系、扑救体系”建设。希望九江市继续完善工作机制,推动森林防灭火体制机制顺畅;加快健全专业森林消防队伍,进一步抓好森林火灾防范;提升专业队营房保障水平,优化庐山以水灭火水管网建设,真正把各项工作做到位,做出成效。

曾宪奎表示,在省森林防灭火指挥部和省应急管理厅、省林业局、省公安厅等单位的关心指导下,过去一年,九江市实现火灾起数、过火面积、受害面积同比大幅下降的较好成绩,确保了庐山等重点区域没有发生森林火灾,全市没有发生大的森林火灾,没有发生因火灾致人伤亡事故。下一步,将紧紧围绕森林防灭火“三个确保”目标,认真总结实践森林防灭火“六字诀”,综合施策发力,确保森林防灭火形势继续稳定。


在浔期间,考核组一行还前往濂溪区莲花镇实地查看乡镇半专业扑火队伍建设情况,了解濂溪区应急物资综合储备库暨新建专业队营房项目进展情况。

省公安厅火源管理处四级调研员张照贵、市应急管理局党委委员胡生彬、市林业局党委委员黎武龙、市公安局森林分局局长严邦兴陪同调研或出席座谈会。

(图片由程静 王洁提供)

   

作者:程静

责任编辑:新闻网杨珍

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施