国家历史文化名城专家组考察九江反馈会召开

2020-12-11 10:18 来源:九江新闻网

国家历史文化名城专家组考察九江反馈会召开

谢来发出席并讲话

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 胡蕊蕊)12月9日,国家历史文化名城专家组考察九江反馈会召开,市委副书记、市长谢来发出席并讲话。

会上,专家组对我市历史文化名城申报工作给予肯定。大家认为,九江历史悠久,文化昌盛;经济发达,商贸繁荣。非物质文化遗产丰富,得到了较好传承。省、市党委政府及相关部门对历史文化名城保护及申报国家历史文化名城工作高度重视,紧扣主题方向正确,工作措施具体实在。同时,专家组还对我市申报工作提出了意见建议。希望九江进一步做好统筹协调,凝聚各方力量,形成工作合力;进一步做好价值挖掘,讲好中国故事;进一步做好资源挖掘,按照应划尽划、应保尽保原则,做好具有保护价值的城市片区和建筑的认定和保护工作;进一步做好整体保护,通过考古发现展现九江历史的发展脉络;要高度重视历史文化保护,不大拆大建、以假乱真,同时认真梳理申报文本,按照新要求、新标准进行调整完善。

谢来发表示,我们将认真践行习近平总书记关于加强历史文化保护和文物保护工作的系列重要讲话精神,抓紧消化吸收这次实地评估考察的成果,按照专家组的要求抓好工作落实。一是全面抓整改。对专家组反馈的问题,将照单全收,逐条逐项明确整改的时间表、路线图、责任人,实行挂图作战、对表销号。二是全力抓冲刺。将集中时间、集中力量、集中资源,对申报工作紧抓不放,一抓到底,真正做到不见成效不松手、不达目的不收兵。三是全心抓保护。将围绕研究、考古、保护三大方面,加大工作力度,切实做到在保护中发展、在发展中保护,让宝贵的历史文化遗产世代传承。

省住建厅副厅长江新洪主持会议,副市长孙金淼,市政府秘书长鲍成庚出席。


   

作者:胡蕊蕊

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画