九江市安排扫黑除恶专项经费共计6337万元

2020-12-04 17:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 沈明杰)自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,市财政局积极发挥职能作用,全力做好扫黑除恶专项斗争经费保障和管理工作,全力支持扫黑除恶专项斗争工作深入扎实开展。截至11月,全市安排扫黑除恶专项经费共计6337万元,其中:市本级安排950万元,县区安排4477万元,上级下达我市转移支付资金910万元。

市财政局把保障全市扫黑除恶专项斗争推进作为财政工作的重中之重,坚持“特事特办”,每年及时将扫黑除恶专项资金列入年度预算,确保专项斗争资金足额、及时、安全到位,为打赢扫黑除恶专项斗争提供有力的资金保障。同时,不断加快支出进度,确保各项扫黑除恶资金及时拨付,防止资金沉淀闲置。

市财政局加强绩效目标管理和绩效评价结果的运用,严禁挤占挪用、浪费财政资金等行为,为保障扫黑除恶工作顺利开展发挥更大的作用;进一步规范预算编制和执行,认真落实政府采购、国库集中支付等制度,确保扫黑除恶资金用于重点领域和关键环节。2018-2020年,各县区财政部门分别安排扫黑除恶专项经费872万元、2240万元和1365万元。

   

作者:沈明杰

责任编辑:新闻网邱明莹