九江市关工委荣获“全国关心下一代工作先进单位与青少年思想道德建设先进单位”称号

2020-12-04 10:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 袁海飞)记者从11月20日中国文明网公布的第五届先进单位和第六届全国未成年人思想道德建设工作先进单位获悉,九江市关工委荣获第五届全国关心下一代工作先进单位和第六届全国未成年人思想道德建设工作先进单位称号。

近年来,我市以“传承红色基因、争做时代新人”主题教育为主要内容开展青少年思想道德教育,强化报告团队伍建设、加强教育基地建设、加大五老宣讲力度、开展主题教育实践;开展“一对一”结对帮扶帮教活动,探索出“双十”关爱的结对举措、重点抓好了三项工作、通过三个途径筹集资金、着力在精准细实上下功夫;为青少年成长成才创造良好宽松环境,建立少年儿童服务组织、开展青少年法治教育、构建安全防护网络。在组织建设和自身建设上以“六联”为抓手,着力推进党建带关建,不断提高各级关工委的“五种能力”,受到了广大人民群众的热情赞誉和各级党委、政府的充分肯定。

   

作者:袁海飞

责任编辑:新闻网邱明莹