省住建厅领导到永修县调研督导灾后房屋修缮重建工作

2020-12-03 16:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李恒强  九江报业融媒记者 谈思宏)12月1日,省住建厅党组成员、副厅长李道鹏到永修县三角乡调研督导灾后房屋重建修缮工作。

李道鹏先后来到三角乡树下村、淦坊村、五星村等地,与乡镇、村干部、驻村第一书记以及部分受灾农户深入交谈,详细了解灾后房屋修缮重建工程进度以及周边市政基础设施配套建设等方面情况。李道鹏对永修县前期所做的灾后房屋修缮和重建工作给予了肯定。他指出,今年是脱贫攻坚取得决定性胜利的一年,贫困户的C、D级房屋修缮与重建工作是灾后重建工作的重中之重,市县住建部门要切实扛起政治责任,加快房屋修缮建设进度,加强质量安全监管,力争早日让受灾群众住上安全舒适的房子。李道鹏指出,要全力做好房屋建设期间群众过渡性安置工作,确保受灾农户生活稳定。

省扶贫办村庄处、厅村镇处负责同志参加督导。九江市、永修县住建和扶贫行政主管部门有关同志陪同。

   

作者:谈思宏

责任编辑:新闻网邱明莹