九江市再获洪涝灾害救灾应急补助9700万元

2020-12-03 15:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 沈明杰)为支持各地加快因洪涝灾害造成的道路、水利、卫生等工程建设,及时恢复生产生活,近日,省财政厅下达各地2020年暴雨洪涝灾害救灾应急补助第二批中央基建投资预算28800万元,其中我市获得9700万元,占比34 %。

今年,我市遭受历史罕见特大洪涝灾害,是全省的重要受灾地区之一。本次补助资金重点向重点受灾区倾斜,其中都昌县3170万元、永修县2120万元、湖口县1310万元、彭泽县940万元、共青城市520万元,占全市补助资金的83%。上述补助资金将用于永修县三角乡水毁道路及农田水毁设施修复工程、永修县三角乡卫生院水毁修复项目、都昌县汪墩乡水毁设施恢复重建项目、湖口县鄱阳湖单退单退圩堤(南北港圩)整治加固工程、芙蓉农场国有圩2020年灾后重建项目和柴桑区江洲镇水毁道路修复工程等水毁项目建设。

全市财政部门将加快预算执行进度,强化资金监督管理,全面做好绩效监控,提高资金使用效益,确保项目建设的顺利实施,使供水、排水、道路、桥梁、水库等基础设施以及学校、医院等公共服务设施得到应急恢复。

   

作者:沈明杰

责任编辑:新闻网邱明莹