正大集团都昌现代农业产业园项目签约仪式举行

2020-12-03 09:25 来源:九江新闻网

正大集团都昌现代农业产业园项目签约仪式举行

谢来发出席   

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 胡蕊蕊 陈诚)12月2日上午,正大集团都昌现代农业产业园项目签约仪式举行,这是都昌县迄今为止投资规模最大的项目,总投资达51亿元。市委副书记、市长谢来发,省农业农村厅一级巡视员龙宇闻,正大集团农牧食品企业和零售事业中国区资深副董事长周永顺出席签约仪式。

正大集团都昌现代农业产业园包括饲料加工、粮食加工、养殖、屠宰及冷链物流、肉制品和小龙虾熟食加工、生态立体种养结合等项目。产业园总投资约51亿元,其中核心项目投资约40亿元,带动社会配套项目投资约11亿元。产业园规划用地约4420亩,其中养殖设施农业用地约3700亩,工业用地约720亩。产业园满产后预计年产值约110亿元,预计可实现年税费约1.5亿元,带动就业人数约4000人。

近年来,都昌县立足自身山水资源优势和地域特色,不断做大做强现代农业,先后荣获国家级渔业健康养殖示范县、全省粮食生产先进县、全省稻渔综合养殖示范县、省级绿色有机农产品示范县,闯出了一条特色鲜明、规模发展、龙头带动、因地制宜的农业产业化发展之路。正大集团都昌现代农业产业园项目的成功签约,既是都昌从农业大县迈向现代农业强县的有力支撑,也是都昌加快迈向高质量跨越式发展的又一缩影。

市委常委、统战部部长廖奇志,副市长严盛平,市政府秘书长鲍成庚出席签约仪式。

   

作者:胡蕊蕊 陈诚

责任编辑:新闻网邱明莹