省政协慰问组来九江走访吴应谱樊贞子夫妇的亲属

2020-12-01 09:12 来源:九江新闻网

省政协慰问组来九江走访“最美扶贫夫妻”吴应谱樊贞子夫妇的亲属

九江新闻网讯(潘浔 梅渭萍 九江报业融媒记者 储义)根据省政协主席、党组书记姚增科近日批示,11月18日至20日,省政协慰问组暨《江西政协报》采访组专程赴修水县走访、慰问“最美扶贫夫妻”吴应谱樊贞子的亲属及部分贫困户,重温并深入采访吴应谱樊贞子夫妇生前感人事迹,进一步激励斗志,夺取脱贫攻坚战全胜。

受市政协党组书记、主席候选人占勇委托,市政协党组副书记、副主席邓君安,市政协党组成员、秘书长徐勇看望了省政协一行。

2018年12月16日,修水县90后基层干部吴应谱樊贞子夫妇在访问贫困户途中车辆失控坠河,因公殉职,倒在了扶贫路上,让无数人落泪。《人民日报》以长篇通讯《最美的青春,定格在扶贫路上》报道了这对年轻夫妻感人的扶贫业绩,主流媒体给予了显著报道。

山路弯弯,山高水长。省政协慰问组暨采访组一行深入到修水县大椿乡、复原乡等基层慰问,看望了吴应谱樊贞子夫妇的父母等亲属及部分贫困户,转达了姚增科主席的亲切慰问和希望,并赠送了慰问金。大家一致表示,学先进、学典型、找差距,进一步激励广大干部群众继承吴应谱樊贞子夫妇未竟的脱贫攻坚事业,决战决胜,坚决打赢脱贫攻坚战。《江西政协报》总编辑邹滔告诉记者,省政协主流媒体暨报、网、微、端等精心策划,继续加大对吴应谱樊贞子夫妇事迹宣传力度,进一步挖掘感人事迹,激励广大政协委员、政协干部在本职岗位建功立业,在参政议政中再创佳绩、在脱贫攻坚中彰显政协作为。

   

作者:储义

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【公益广告】​斑马线前  车让行人

  • 征兵公益宣传片《参军报国 不负韶华》

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表王玉屏

  • 迎新年!九江春节经济“热”起来