林彬杨主持召开市委常委会会议

2020-11-29 22:26 来源:九江新闻网

市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话、致辞贺信精神

和省委十四届十二次全会精神

市委书记林彬杨主持

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 姚星宇/文 杨青/摄)11月29日下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在亚太经合组织工商领导人对话会、亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议、二十国集团领导人第十五次峰会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,在二十国集团领导人利雅得峰会“守护地球”主题边会、第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕式上的致辞精神,致2020中国5G+工业互联网大会、世界互联网大会•互联网发展论坛的贺信精神和省委十四届十二次全会精神。市委书记林彬杨主持会议。

会议强调,习近平总书记近期系列重要讲话和致辞贺信,全面阐释了中国新发展格局的内涵,发出了坚定不移扩大对外开放、推动高质量发展的强烈信号,为促进全球经济复苏注入了信心和动力。我们要深入学习领会、贯彻落实,立足九江实际,把握机遇、找准定位,以江西内陆开放型经济试验区、跨境电商综合试验区、综合保税区、鄱阳湖生态科技城建设为载体,主动参与共建“一带一路”,全面融入长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化等区域发展战略,主动对接大南昌都市圈和赣江新区建设,全面提升开放大枢纽、打造开放大门户、拓展开放大平台,重塑九江双向开放新优势。要持续深化“放管服”改革,打造“四最”营商环境,依法保护企业合法权益,加大知识产权保护力度,进一步优化政策环境、市场环境、法治环境,不断提升贸易便利化水平,在推动更深层次改革、实行更高水平开放、构建新发展格局中作出九江应有贡献。

会议强调,全市广大党员干部和劳动者要深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,向劳模和先进工作者学习,以劳模和先进工作者为榜样,焕发劳动热情,投身劳动实践,努力在推动全市高质量跨越式发展中展现更大作为。此次我市共有7位同志分别获得“全国劳动模范”和“先进工作者”荣誉称号,受到党中央、国务院的隆重表彰。要广泛宣传劳动模范和先进工作者的典型事迹,在全社会营造尊重劳模、关心劳模、学习劳模的浓厚氛围。各级工会组织要关心爱护劳模,为劳模和先进工作者更好地学习、工作、生活创造条件。要下大力气解决好广大劳动群众关心的就业、教育、医疗等突出问题,切实实现好、维护好、发展好广大劳动者合法权益。

会议指出,省委十四届十二次全会系统总结了省委常委会一年来的工作,审议通过了省委“十四五”规划和2035年远景目标建议,用“六个求突破、五个走前列”对全省当前和今后一段时间的工作作出了全面部署。强调,全市各地各部门要把学习宣传贯彻省委全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实抓好学习宣传、贯彻落实。要深入学习宣传。把学习宣传贯彻省委全会精神与学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,广泛开展各类学习宣传活动,把省委全会精神传达到每个基层党组织、每位党员干部。要认真研究谋划。按照省委“六个求突破、五个走前列”的重点任务,进一步谋深谋细我市“十四五”规划建议,找准找实未来5年和15年发展的着力点、突破口。要抓好贯彻落实。把学习贯彻省委全会精神与做好当前工作结合起来,统筹抓好产业发展、项目建设、创新开放、环境保护、脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控、安全生产、社会稳定、党的建设等各项工作,确保省委决策部署在九江落地生根。

会议传达学习了全国、全省军转安置工作有关文件精神,研究我市2020年军转安置工作。强调,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于军队转业干部安置工作的重要指示精神,按照全国、全省军转安置工作文件要求,妥善安置、合理使用好军转干部,深入细致做好军转干部思想政治教育工作。要严肃安置纪律,坚持公平公正、阳光操作,确保高质量完成今年军转安置任务。

会议还研究了其他事项。

   

作者:姚星宇/文 杨青/摄

责任编辑:新闻网蔡婧