我市在全省率先以市委审计委员会名义出台整改文件

2020-11-28 09:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 沈明杰 陈芳)11月26日,市政府新闻办联合市审计局召开《进一步加强审计整改工作意见》政策解读新闻发布会,记者从会上了解到,我市在全省率先以市委审计委员会名义出台了审计整改文件。

近年来,我市对审计工作高度重视,做到全面助力打好“三大攻坚战”,促进政策措施落地见效;重点服务高质量发展,促进财政经济提质增效;聚焦重大民生资金和项目,促进解决人民群众关切问题;加大对权力运行的制约和监督力度,促进全面从严治党。今年9月,市委审计委员会审议通过了《关于加强审计整改工作的意见》。《意见》在以往工作基础上,率先在全省以市委审计委员会名义出台审计整改文件,创新了审计整改六个工作机制,形成了监督合力,完善了长效机制,并突出了容错纠错。《意见》的出台,标志着审计机关不仅要查出问题,将以更大力度督促做好整改工作,将审计成果切实转化为全面深化改革、促进政策落实、规范权力运行的强大动力,打通审计监督的“最后一公里”。

   

作者:沈明杰 陈芳

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【公益广告】​斑马线前  车让行人

  • 征兵公益宣传片《参军报国 不负韶华》

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表王玉屏

  • 迎新年!九江春节经济“热”起来