九江经开区:企业抢抓机遇增线扩产促发展

2020-11-28 09:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(特约记者 黄安 九江报业融媒记者 梅俊)初冬时节,寒气袭人,位于九江经开区的九江德福科技股份有限公司却是一片热火朝天。在新建厂房内,又一批生产设备于日前投入生产,截至11月底,该公司总产能已提升至年产3.5万吨高档电解铜箔,产能规模跻身跃入全国同行业三强。在政企携手共同努力下,企业抢抓市场发展机遇,加速增线扩产步伐、做大做强,预计全年主营收入同比增长超80%,保持了快速发展的良好态势。

“今年以来,在经开区有关部门的精心帮扶下,为企业落实了生产技改、优化产业升级等扶持资金,推动企业完成了生产线自动化升级,提高了产品品质,降低了不良率。”据公司负责人介绍,随着品质和产能的大幅提升,公司产品市场竞争力不断增强,已与国内各大动力电池生产企业达成长期合作,产品供不应求。

由于产品需求的不断增大倒逼了企业发展提速。目前,在经开区的帮扶推进和企业全员奋战的努力下,德福科技公司总投资50亿元的年产40000吨高档电解铜箔项目等四个项目均建设加速,其中三期项目主体工程已提前封顶,预计明年投产。

近年来,德福科技公司呈现爆发式高速发展,已被列入江西省企业上市“映山红行动”计划重点企业,正在筹备科创版上市,计划2021年上半年完成首发申请,有望成为全市首家科创板上市的本土工业企业。

   

作者:黄安 梅俊

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【公益广告】​斑马线前  车让行人

  • 征兵公益宣传片《参军报国 不负韶华》

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表王玉屏

  • 迎新年!九江春节经济“热”起来