学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团在市教育局宣讲

2020-11-28 09:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 孔颖)11月27日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团在市教育局宣讲。市委宣讲团成员、市教育局党委书记、局长熊颖宣讲十九届五中全会精神,现场100余名市直教育系统的干部职工聆听了宣讲。

宣讲中,熊颖围绕深刻认识、精准把握党的十九届五中全会重大意义和历史贡献;深刻认识、精准把握我国进入新发展阶段的重要意义、有利条件和重要特征;深刻认识、精准把握贯彻新发展理念、推动高质量发展的目标任务;深刻认识、精准把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点与推动教育高质量发展,为实现“十四五”规划和2035年远景目标贡献教育力量等五个方面,对党的十九届五中全会精神进行了重点解读。

熊颖说,党的十九届五中全会取得了重要成果,做出了重大布局,适应了时代和实践要求,反映了人民利益和期待,对动员和激励全党全国各族人民继续抓住并且用好重要战略机遇期,战胜前进道路上的各种风险挑战,奋力书写新的发展奇迹,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

近年来,我市围绕“办人民满意教育”总目标,切实加大教育投入,持续改善办学条件,深入推进教育改革,全面提升教育质量,加快建设现代化教育强市,全市教育事业呈现出持续、健康、协调发展的良好态势。全市各级教育部门既要看到我市教育所取得的成就,也要充分认识当前我市高质量教育发展面临的差距和挑战。

党的十九届五中全会对未来五年乃至2035年教育工作作出了重大部署,提出了建设高质量教育体系的明确要求。市直各级教育部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把教育摆在经济社会发展更为重要的位置,为“十四五”经济社会发展提供支撑。

“十四五”时期,我市教育工作要着力推进以投入为保障,大力扩充教育资源;以改革为突破,激发教育活力动力;以协调为目标,统筹各类教育发展;以立德为根本,促进学生全面成长;以师德为核心,着力提升师资水平;以公平为导向,优化教育发展环境等六方面的重点任务,为全面建设社会主义现代化新征程、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家九江新篇章贡献教育力量。

   

作者:孔颖

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【公益广告】​斑马线前  车让行人

  • 征兵公益宣传片《参军报国 不负韶华》

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表王玉屏

  • 迎新年!九江春节经济“热”起来