省“公交城市”考核验收组来九江考核验收“公交城市”创建工作

2020-11-27 11:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王征远 九江报业融媒记者 吕安琳 文/摄)11月25日至27日,省交通运输厅、省财政厅联合组织考核验收专家组,对我市“公交城市”创建工作进行了实地考核验收。市政府副市长彭敏出席会议并致辞,副秘书长舒瑞鹏,市交通运输局局长江彪、市交发集团总经理吴光华、市财政局、市公安局、市自然资源局、市发改委、市工信局、市生态环境局、市城市管理局、市公交集团等“公交城市”创建工作领导小组成员单位的负责同志和业务科室负责人陪同参与。


汇报会上,彭敏首先对考核验收组的到来表示欢迎,对考核组各位领导及专家对我市公共交通发展的重视和支持表示感谢。自2017年我市被列为全省第二批“公交城市”创建工作试点城市以来,市委、市政府按照省政府关于创建工作总体部署和要求,认真落实政府主导责任,优先将公交基础设施项目列入重点民生工程年度计划,并始终坚持以公交优先发展为核心,以人民群众满意为目标,加强领导,制订方案,优化政策,强化措施,加大投入,城市公交事业得到优先快速发展,公交基础设施建设、公交车辆更新速度和运营服务能力超过历史最好时期,市民对城市公交的满意度、认可度明显提高,城市公交引领城市发展的格局已基本确立,“公交城市”创建工作取得了明显成效。


彭敏表示,将以此次考核验收为新起点,持续贯彻公交优先发展理念,牢牢把握建设交通强国示范省的历史机遇,通过巩固创建成果、提高服务水平、完善建管机制等多个方面全力推进“公交城市”创建工作再上新台阶。

在实地考核期间,考核验收组实地考察了公交浔东场站、公交浔南场站、火车站外广场公交首末站及部分公交站台,以及前往公交指挥调度中心,查看了智慧公交项目,查看了公交专用车道设置情况。

意见反馈会上,专家组成员谈印象、析问题、提建议,对我市“公交城市”创建工作作了全面剖析、把脉,表示基本上达到了江西省“公交城市”创建验收工作,并就做好下一步工作进行指路、支招。专家组认为,九江市委、市政府高度重视、统筹推进创建工作,在政策、资金等方面加大了保障力度,有效推动了“公交城市”的创建工作。

   

作者:吕安琳

责任编辑:新闻网邱明莹