林彬杨到市疫情防控应急指挥部检查调度工作

2020-11-25 09:38 来源:九江新闻网

林彬杨到市疫情防控应急指挥部检查调度工作时强调    

抓紧抓实抓细常态化疫情防控 持续巩固好来之不易的疫情防控成果

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 储义)11月24日,市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长林彬杨再次来到市疫情防控应急指挥部,检查调度常态化疫情防控工作。他强调,我们要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实好党中央、国务院决策部署和省市工作要求,树牢以人民为中心的发展思想,进一步增强防控意识,压实“五方责任”,落实防控举措,完善运行机制,做好防控准备,慎终如始、善作善成,牢牢坚持外防输入、内防反弹,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,持续巩固好来之不易的疫情防控成果,为“十三五”规划收好官和“十四五”规划开好局提供更为安全、更加稳定的环境。

在指挥部,林彬杨详细听取当前疫情防控形势及举措,分析存在问题,进行工作调度。他指出,当前,国内疫情多点式散发,境外疫情持续蔓延增加,总体上疫情防控形势依然严峻。全市各地各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,统一认识,进一步增强疫情防控意识,强化责任落实,抓实工作措施,科学精准防控,确保万无一失。

林彬杨强调,做好今冬明春疫情防控,要全面落实科学精准的防控之策,增强针对性、可行性、有效性,确保“外防输入、内防反弹”各项措施落实到位。要从源头开始做好疫情防控,严格实施入境人员闭环管控,加强返浔来浔人员的健康管理,加强公务出差防护管理;做到人物同查,加大进口货物检验检疫力度;聚焦火车站、汽车站、综保区、跨境电商、超市、社区等重点区域场所,针对性落实各项精准防控措施。要完善指挥部运行机制,落实责任,高效运行,联动防控,畅通信息,协调各项工作,科学高效处置突发事件,一旦发现异常情况要第一时间报告,迅速果断处置。要做好各方面准备工作。加强医院基础设施建设,规范管理机制,充分利用好马祖山医院,提高医疗救护水平,提升核酸检测能力。要加强舆情管控工作。加强同上级部门的沟通联系,及时向社会公布有关信息,避免造成恐慌情绪,一旦发现传谣造谣、扰乱社会正常秩序现象,要依法采取严厉措施予以惩处。

副市长李军、市委秘书长吴照友陪同。

   

作者:储义

责任编辑:新闻网邱明莹