九江供电部门开展“暖冬”百日专项行动

2020-11-24 10:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄俊 九江报业融媒记者 谈思宏)“这些地方停电!看看有没有你家?”自10月份以来,掌中九江等媒体刊发的停电信息更加详尽细致,计划停电比前两个月有所增多。记者从国网九江供电公司了解到,这是供电部门在开展“暖冬”百日专项行动。

由于夏冬用电高峰、春季雨水多不便作业,秋季本来就是电网检修的黄金季节。今年夏季九江电网又经受了特大洪灾的冲击侵袭,为避免冬季低温大负荷时电气设备发生故障影响正常供电,确保全市人民度过一个温暖亮堂的冬天和欢乐祥和的春节,电力检修人员对电力线路和设备存在的部分老旧、安全隐患等现象进行专项整治,对部分重载设备和老旧配电设备进行更换,对一些故障率较高的线路开展综合整治,并加紧实施电网改造工程,确保新设备在春节前能投入运行。

在“暖冬”百日专项行动中,供电公司积极推进“阳光业扩”“三省”服务和客户走访等21项措施,大力推广市县抢修热线,优化营商环境、提升服务水平。据悉,10月份计划停电比8、9月份有所上升,但比去年同期下降。在全市11个设地市供电公司中,九江优质服务指标排名第一。

供电公司温馨提示广大市民:电网改造和整治过程中,可能会造成部分区域短时停电,请广大市民理解支持,及时关注停电信息公告,提前安排好生活生产。如有用电疑问或困难,可以拨打市县抢修热线0792-7612345。


   

作者:谈思宏

责任编辑:石仁发