浔阳区社区矫正中心正式成立

2020-11-24 10:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈沽玥)近日,浔阳区社区矫正中心正式挂牌成立,标志着浔阳区社区矫正工作步入了规范化建设轨道。

矫正中心是浔阳区开展社区矫正工作的专门场所,是对社区服刑人员知晓刑罚和开展监督管理、教育矫正、社会适应性帮扶的平台。中心负责人钟将介绍,社区矫正中心具有监督管理、教育矫正等主要功能。“我们对社区服刑人员进行24小时手机定位,限定活动范围,要求每周签到,并进行月度小结、思想汇报、学习劳动。”钟将介绍:除了进行监管还会对服刑人员进行心理辅导,教育帮扶等等,所有的举措都是为了帮助他们更好地改造,更好融入社会。

矫正中心位于莲花池路莲花池小区1楼沿街门面,设有检察官室、档案室、报到登记室、矫正宣告室、训诫室、心理咨询室、社会组织联络室及远程会见室等功能场所。实现规范化接收、动态化监控、常态化教育、针对性矫治四大主要职能,进一步实现了场所标识统一化、功能布局规范化、管理流程制度化、监管手段信息化,满足当前社区矫正工作新需求。


   

作者:陈沽玥

责任编辑:石仁发