【践行社会主义核心价值观】九江市“向时代楷模学习 做新时代先锋”演讲比赛23日举行

2020-11-24 10:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 金明)为大力宣传弘扬“时代楷模”九江市消防救援支队的先进事迹和崇高精神,用榜样的力量激励人们坚定信心、保持定力,担当实干、顽强拼搏,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力谱写新时代九江改革发展新篇章,11月23日上午,由中共九江市委宣传部、九江日报社主办,九江新闻网、掌中九江承办,九江市图书馆、赛得利(中国)纤维有限公司协办的九江市“向‘时代楷模’学习 做新时代先锋”演讲比赛在市图书馆举行。

记者了解到,此次比赛有市直单位和各县(市、区)推荐的共21人报名参加,选手围绕“向‘时代楷模’学习 做新时代先锋”主题,结合自己的亲历、亲闻、亲见,以小见大、多层次多角度,现场讲述新中国成立70年以来特别是党的十八大以来我市改革开放和各项工作取得的辉煌成就和带来的巨大变化,讲述改革前沿和各个平凡岗位涌现的感人事迹,讲述广大党员干部群众争做新时代先锋的平凡故事。

“用演讲比赛的形式传播九江市消防救援支队的时代精神,他们就像风向标一样,值得我们学习,他们是最美逆行者,保护人民的生命财产安全。”作为一名支援湖北医疗队员,九江市第一人民医院的邹颋在演讲时讲述了自己抗疫的那些事,“哪里有病人,哪里就有救死扶伤的医护人员,秉承着生命至上的原则,立足岗位为人民服务。”

九江市委宣传部文艺科赵蔓铱表示,九江市“向‘时代楷模’学习 做新时代先锋”演讲比赛,是立足于中宣部授予我市消防救援支队“时代楷模”荣誉称号,他们在今年的抗洪中做出了重要的贡献。她说:“演讲比赛是为了学习‘时代楷模’的精神,让他们的先进事迹、精神传播到每一位党员干部,激励我们为新时代的事业努力做贡献,担起时代的责任,勇做时代先锋。”

据悉,本次演讲比赛一等奖由柴桑区禁毒志愿协会王厚诚演讲的《怕与不怕——原柴桑区公安局禁毒大队大队长王勇同志的先进事迹》获得,彭泽县卫生健康委员会吴东霞所讲《选择泥泞 做乡亲们的女儿——讲述扶贫故事》、经开区鹤湖学校周玉丽所讲《英雄,照进生命的那束光》获得二等奖,九江学院基础医学院郭谢欣鹏所讲《年轻就是希望,年轻就是力量》、武宁县第八小学冷耿辉所讲《楷模之光,催人奋进》、市人力资源和社会保障局樊新苗所讲《电话里的考卷》获得三等奖。


   

作者:金明

责任编辑:石仁发