湖口县30名营商环境监督员“上岗”

2020-11-24 10:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郑飞华 杨眉 九江报业融媒记者 朱曦薇)日前,湖口县来自各条战线的30名营商环境监督员接受聘书,“上岗”履职。

为进一步优化营商环境,拓宽社会监督渠道,湖口县通过自荐或单位推荐、资格审查、考察认定等程序,在全县各条战线选聘了30名营商环境监督员,既有人大代表、政协委员,也有企业家、新闻记者、部门干部等。他们将作为第三方监督力量,对影响全县营商环境问题挑刺、揭短,积极宣传该县优化营商环境政策做法。营商环境监督员的主要职责包括对全县贯彻落实有关营商环境的法律、法规、政策情况进行监督,收集并反馈营商环境建设的意见建议,参与优化营商环境综合测评及座谈调研,对全县服务企业政策落实情况及服务质量进行监督建议等。

县营商办常务副主任蔡亮介绍,选聘的营商环境监督员,每届任期1年。通过选聘营商环境监督员,第一时间发现和了解在营商环境建设方面存在的问题和短板,对出现或可能出现的问题,提前介入,细化措施,整改落实;对监督员提出的意见建议,做好归口整理,认真研究,制定方案,加以解决;对影响营商环境的典型案例敢于较真碰硬,发现一起、查处一起、曝光一起,做到零容忍。


   

作者:朱曦薇

责任编辑:石仁发