省应急管理厅领导来浔督导灾后重建工作

2020-11-21 10:12 来源:九江新闻网

省应急管理厅领导来浔督导灾后重建工作

董金寿陪同


九江新闻网讯(徐麟 李海权 九江报业融媒记者程静)11月17日至19日,省应急管理厅副厅长钟世富来浔督导因灾倒房重建和救灾资金使用管理工作。市委常委、常务副市长董金寿陪同。

钟世富一行先后前往都昌县周溪镇、永修县三角乡、修水县大桥镇等地,通过实地查看与查阅台账相结合、随机抽样与入户调查相结合的形式,采取“一听、二看、三查”的方式,深入重灾地区进行督导。每到一地,钟世富都详细询问群众灾后基本生活怎么样,资金补助是否到位,生活上还存在什么样的困难,并在永修县召开县、乡、村和村民代表座谈会。

钟世富指出,今年汛期九江受灾严重,因灾倒损房屋多,重建维修任务重,要在进度上抢抓时间,在标准和质量上把好关,在建筑安全上做足功夫,确保春节前满足受灾群众搬入新家条件,及时有效传递好党和政府的温暖;要依据有关规定明确自然灾害生活救助资金使用范围,确保对象认定准,发放程序规范。

   

作者:程静

责任编辑:新闻网杨珍

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!