【“六稳”“六保”在行动】区内区外对接 线上线下联动 我市持续拓宽引才引智渠道

2020-11-19 08:35 来源:九江新闻网

我市持续拓宽引才引智渠道

今年已举办12场大型户外招聘会,共提供6900多个就业岗位

九江新闻网讯(欧阳倩 九江报业融媒记者 陈修平)为加强“走出去+引进来”揽才战略,促进人力资源对接,激发人才活力,近年来,九江市人才交流服务中心积极推进人才交流合作,不断拓宽引才引智渠道,获得了良好的成效。

为了推进校地对接,拓宽人才流动新渠道,九江市人才交流服务中心积极组团外出引才,每年定期组织各县区重点企业赴北京、重庆、武汉、长沙等地参加全国跨区域高校毕业生大型招聘活动,组织企业参加高校校园招聘周、毕业生供需会,开展“才汇九江”“双千对接”高峰论坛,搭建高层次人才招聘会、千亿产业集群发展主旨演讲等平台,促进人力资源合理配置,打造良好人才发展生态圈。

为了搭建就业平台,促进人才服务多元化,九江市人才交流服务中心积极开展人才劳务协作,目前该中心已与本省南昌市、湖北黄石市、广东汕尾市、浙江义乌市签订了人才劳务合作协议,通过定期为对方提供招聘会展位、特设信息栏专区、联合举办供需见面会、现场招聘会等方式,协助解决紧缺人才、高层次人才需求困难,促进技术型人才和贫困劳动力尽早实现就业。

今年虽受到疫情影响,但九江市人才交流服务中心及时调整策略,搭建网络供需对接平台,将人才招聘工作从线下转到线上开展。通过网络平台招聘信息共享、线上远程视频面试、线上线下专场招聘等形式,目前已在九江市各大综合广场和各县区举办12场大型户外招聘会,累计参会企业共460家,共提供6900多个就业岗位,初步达成就业意向2866人。九江人才网共提供就业岗位89313个,求职者投递简历数141035份,达成就业意向45647人。


   

作者:陈修平

责任编辑:王红旗

  • 垃圾可变宝 分类更环保

  • 武宁太平山景区迎今冬首场雾凇

  • 九江:携手防疫抗艾,共担健康责任

  • 庐山北门换乘中心前道路绿化分车带顺利完工