市民别担心!九江市冷链食品一律追踪溯源

2020-11-18 10:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈沽玥)11月16日,全市进口冷链食品新冠肺炎疫情防控工作推进会召开。记者从会上了解到,我市冷链食品一律追踪溯源,从业人员进行核酸检测,极大程度上降低了风险隐患。

自7月中旬以来,我市开展进口食品和冷链食品行业安全大排查,重点检查农贸市场、大型商超以及大中型冷库等场所,对进口海鲜和进口牛羊肉,做好溯源登记工作。对发现有销售相关进口产品的,一律就地封存,并配合疾控中心开展检测取样,截至目前,共出动执法人员14901人次,排查市场主体共9805户次,封存进口三文鱼等海鲜产品共2679.63公斤,进口牛羊肉产品共95235.88公斤,南美白对虾11.3公斤,开展核酸检测1667件,其中冷链食品及包装样本686件、环境样本275件、从业人员样本777件,经抽样检测,全部为阴性。经过严格的追踪溯源和核酸检测,极大程度降低了风险隐患。

目前我市各县(市、区)均成立了相应的疫情防控工作组,市监、卫健及农业农村等相关部门和单位均参与其中,通过部门联动形成防控合力,对进口食品、从业人员和经营场所进行有效检测监管,进口食品和冷链食品行业疫情防控得到进一步完善。

   

作者:陈沽玥

责任编辑:王红旗

  • 垃圾可变宝 分类更环保

  • 武宁太平山景区迎今冬首场雾凇

  • 九江:携手防疫抗艾,共担健康责任

  • 庐山北门换乘中心前道路绿化分车带顺利完工