九江市佛教书画院成立暨首届特聘书画家精品展开展

2020-11-17 09:07 来源:九江新闻网

市佛教书画院成立暨首届特聘书画家精品展开展

占勇出席并揭牌    

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 商乐)11月16日,九江市佛教书画院成立暨首届特聘书画家精品展开展,市政协党组书记、主席候选人占勇,市委常委、统战部长、市政协党组副书记廖奇志出席并揭牌,市政协副主席梅武林、秘书长徐勇出席活动。

九江历史文化底蕴深厚,自古以来备受历代书画名家、文人墨客的钟爱。九江市佛教书画院的成立,为有关方面人士利用九江丰富独特的文化优势,发挥文化艺术服务社会发展的作用,创作出更多时代佳作,为促进九江精神文明建设、扩大九江知名度搭建了平台。

占勇还考察了能仁禅寺、市佛教书画院、庾亮南路历史文化街区等处。他强调,九江有丰厚的历史人文底蕴,要挖掘人文资源,创新方式方法,在做好能仁寺大胜塔等国家、省、市文保单位修缮保护的同时,利用好历史文化街区的桑林书声、浔城记事、庾亮传奇铜浮雕和陶浮雕等,展示九江地域特有的历史文化。要充分利用九江丰厚的人文历史文化资源,切实加大保护发掘力度,在保护中利用,在利用中保护,让九江这座历史文化名城在新时代熠熠生辉。

廖奇志希望市佛教书画院肩负弘扬佛教书画艺术、培养德艺双馨人才、繁荣中华传统文化的职能,更好地汲取佛教文化的精华,在促进佛教中国化发展进程中主动作为,为促进九江精神文明建设、扩大九江知名度作出新的更大的贡献。

活动当天还举办了首届特聘书画家精品展,共征集到144件精品佳作展出,吸引了众多与会人员观展。

   

作者:商乐

责任编辑:新闻网邱明莹