国家统计局副局长鲜祖德深入永修县调研

2020-11-13 09:15 来源:九江新闻网

鲜祖德在永修县调研时指出    

加强组织领导 夯实工作责任 确保高质量完成普查数据

徐荣华随同 谢来发陪同    

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 胡蕊蕊)11月10日,国家统计局副局长鲜祖德深入永修县,调研第七次全国人口普查工作和企业发展情况。国家统计局设管司司长徐荣华随同。市委副书记、市长谢来发,省统计局局长万庆胜,国家统计局江西调查总队总队长方正亚陪同。

在江西蓝星星火有机硅有限公司、江西星火航天新材料有限公司、卡博特蓝星化工(江西)有限公司和江西银河表计有限公司,鲜祖德详细了解各企业产能规模、技术创新、市场销售等情况,希望企业加大创新力度,加快转型升级步伐,不断提升企业综合竞争力。要充分利用产业数据,发挥统计作用,推动企业高质量发展。

在永修县艾城镇政府和艾城居委会,鲜祖德一行认真查阅相关工作台账,听取人口普查工作开展情况汇报。他指出,开展第七次全国人口普查是党中央、国务院作出的重大决策部署,是一次重大国情国力调查。各级普查机构要充分认识本次人口普查的重要性,按照国务院第七次全国人口普查领导小组的安排部署,加强组织领导,加大部门协调,夯实工作责任,齐心协力推动普查工作。要采取多种方式、深入开展宣传动员,确保高质量完成普查数据。

市委常委、常务副市长董金寿,市政府秘书长鲍成庚陪同调研。

   

作者:胡蕊蕊

责任编辑:新闻网邱明莹