九江市跨境电商“1210”业务正式开通运营 谢来发宣布开通令

2020-11-11 22:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 胡蕊蕊 陈芳)开新篇、展新态、育新局。11月11日,在全市上下积极学习贯彻党的十九届五中全会精神的关键时刻、在九江综合保税区正式封关运行一周年之际,我市跨境电商“1210”业务正式开通运营,开启了全市国际贸易新业态的崭新征程。市委副书记、市长谢来发宣布开通令。市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民致辞。   


今年4月27日,我市成功获批跨境电商综合试验区。自获批以来,全市各级各部门主动担当、迎难而上、大胆突破,积极探索新机制、发展新业态,搭建“线上综合服务、线下综合园区”两大平台,构建“信息共享、金融服务、智能物流、电商信用、统计监测、风险防控”六大体系,推进“信息流、资金流、货物流”三流合一,努力构建完整的跨境电商生态圈。同时,在跨境电商的交易、支付、通关等方面先行先试,全力打通了跨境电商“1210”监管模式的进出口通道。    

开通仪式上,陈和民对全市跨境电商“1210”业务的开通运营表示热烈祝贺。他说,我市成功获批跨境电商综合试验区以来,相关部门积极探索新机制、发展新业态,努力构建完整的跨境电商生态圈。今年前三季度,全市的外贸逆势增长,进出口总额增幅达14.1%,跨境电商赋能外贸成效显著。各级各部门要充分利用国内国际两个大局,进一步抢抓机遇,主动作为,切实把促进跨境电商高质量发展,作为建设江西内陆开放型经济试验区的必然选择,作为贯彻落实中央、省委决策部署,推动全市开放型经济又好又快发展的重要途径。九江综保区要以跨境电商产业园为载体,充分发挥保税区的独特优势,积极搭建跨境电商发展服务平台,引导全市跨境电商产业化、规模化、集群化发展,推动全市跨境电商综合试验区建设走向成熟,推动优质企业和优势产品走向全球。

记者了解到,随着九江综合保税区跨境电商业务落地,九江综合保税区正在与多个优质跨境电商企业进行洽谈。下一步,九江综合保税区将充分利用综保区政策叠加优势,不断加大跨境电商招引力度,以更优的营商环境,吸引更多跨境电商企业来九江开展业务。    

仪式结束后,与会人员还参观了跨境电商作业平台及中转仓运营展示。

市政府秘书长鲍成庚出席仪式。

   

作者:胡蕊蕊 陈芳

责任编辑:新闻网邱明莹