九江市乡村振兴暨农业农村重点工作推进会召开

2020-11-05 10:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 程静)10月30日,全市乡村振兴暨农业农村重点工作推进会召开,会议总结今年以来农业农村工作,分析当前形势,安排部署下阶段乡村振兴和农业农村重点工作。副市长严盛平出席会议并讲话。

严盛平指出,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,做好“三农”工作、完成既定目标具有特殊的重要意义。各县(市、区)和各有关部门,要切实抓好乡村振兴迎考工作,切实抓好农业稳产保供工作,切实抓好“一乡一园”工作,切实抓好绿色食品产业链工作,切实抓好农村人居环境整治工作,切实抓好农业农村改革工作,切实抓好禁捕退捕工作,切实抓好“十四五”规划编制工作,坚决稳住“三农”基本盘,全面完成“三农”硬任务,加快推进乡村振兴,为全面建成小康社会、奋力谱写新时代九江改革发展新篇章作出更大的贡献。

会议邀请了省委农办工作人员就乡村振兴考核工作进行业务培训,还通报了2019年全市乡村振兴考评情况。

   

作者:程静

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【悠然庐山 魅力九江】视频|美!庐山晶莹剔透“冰如玉”

  • 【委员有话说】谭振柳:新农村建设要重视规划

  • 【委员有话说】陈九宾:推广电动搅拌车助力“双碳”

  • 视频|九江市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕