又添国家级“绿色”认证!我市6家企业入选国家绿色制造名单

2020-10-30 16:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余辉 九江报业融媒记者 朱曦薇)10月29日,工业和信息化部公布了第五批绿色制造名单,我市江西铜业铅锌金属有限公司、九江诺贝尔陶瓷有限公司、九江明阳电路科技有限公司、江西扬帆新材料有限公司入选国家绿色工厂,约占全省1/6;江西蓝星星火有机硅有限公司入选国家绿色供应链企业,是我省唯一一家入选企业;森奥达科技有限公司AB系列电机、九江明阳电路科技有限公司印制电路板等3个产品入选国家绿色设计产品,填补了我市绿色设计产品空白。

近年来,我市坚持“共抓大保护、不搞大开发”方针和“生态优先、绿色发展”理念,从“保护端”和“发展端”双向发力,鼓励和引导企业走绿色制造之路。市工信局按照市委、市政府要求,以科技含量高、资源消耗低、环境污染少为主攻方向,引导企业实施绿色化管理理念,采用先进的绿色工艺技术,开展绿色化改造,提升用能设备能效,推动工业绿色发展。绿色发展理念和规划得到工业企业的积极响应,许多企业在第三方的专业指导下,着力补齐短板,健全管理制度,为企业注入越来越多的绿色“血液”,绿色发展水平得到显著提升。

绿色是工业高质量发展的重要底色。今年是我市继国家开展绿色制造工作以来上榜国家级绿色制造名单最多的一年,截至目前,全市累计拥有国家级绿色工厂8家,国家级绿色供应链2家,国家级绿色设计产品3个。下一步,我市将继续加强政策宣传解读,充分发挥以点带面的示范引领作用,积极组织符合条件的工业企业开展绿色制造创建和申报,全力培育绿色发展新动能,推动我市工业向绿色发展纵深延展。


   

作者:朱曦薇

责任编辑:新闻网杨珍

  • 历史与现代文明结合!塔岭南路打造街区 传承文化

  • 仅3℃!九江冷空气来袭,起风又降温

  • 三角梅“穿衣”保暖啦!确保安全过冬

  • 关爱残疾人 义卖暖童心