“贷”动贫困户 抱上致富“金鸡”

2020-10-30 10:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(詹珍珍 王财邦 九江报业融媒记者 黄梦如)“被纳入建档立卡以来,帮扶干部慰问从未间断,入户便道修到了家门口、改水改厕便利了生活,我家去年收入还达到23000多元。”说起自己的脱贫经历,陈汇和自豪地说道。

陈汇和是柴桑区新塘乡青山村村民,一家只有两口人,儿子在2011年不幸被查出患有尿毒症,这令原本就不富裕的家庭更加贫困。2013年,陈汇和一家被识别为建档立卡贫困户。陈汇和上了年纪,身体不再那么硬朗,找工作也无果,成为帮扶对象的他依旧没有燃起对美好生活的憧憬和改变家庭经济状况的想法。

村中帮扶干部何美华看到父子俩日益消沉,心里暗想一定要为他们做点什么。当听说有小额信贷这一政策时,她便来到陈汇和家中介绍贷款政策,鼓励陈汇和自主创业,还争取到了2万元的用于种植舌干小额贷款。在陈汇和的不懈努力下,如今,他的舌干产业发展态势喜人,2019年他的家庭收入。达到11400余元,加上儿子治病能报销90%,日子越过越好。

为了拓宽收入来源,陈汇和今年又养殖了200只鸡,预计可增收1万元左右。看着小鸡仔一天天长大,他每天都笑逐颜开。他说:“我养了一群能致富的‘金鸡’,希望孵出更多致富‘小鸡’,也希望所有贫困群众都有自己‘金鸡’,生出希望,种下幸福,收获幸福。”


   

作者:黄梦如

责任编辑:新闻网杨珍

  • 历史与现代文明结合!塔岭南路打造街区 传承文化

  • 仅3℃!九江冷空气来袭,起风又降温

  • 三角梅“穿衣”保暖啦!确保安全过冬

  • 关爱残疾人 义卖暖童心