市直机关工委开展国家扶贫日主题惠民活动

2020-10-28 10:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者金璐)日前,市直机关工委联合市文化馆新时代红色文艺轻骑兵队,到结对帮扶的都昌县都昌镇西河村开展“国家扶贫日”送文化下乡活动,与村民们一起共享脱贫喜,共话发展梦。

在西河村,市直机关工委主要负责同志首先来到结对帮扶对象余华东家中,与他亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他脱贫后的家庭生活状况,传达宣传相关政策,鼓励他利用党的好政策,树立致富信心,克服困难,争取早日奔小康。党员干部们分别深入到各自的帮扶对象家中, 详细了解他们的生活和身体状况及当前面临的主要困难和帮扶需求,积极宣传各项惠民政策,并送去了生活慰问品,让精准扶贫对象感受到党和政府的关心与温暖。在“听党话、跟党走、感党恩”为主题文艺惠民演出中,来自市文化馆演员们为当地村民送去了独唱《阳光路上》、哑剧小品《钉子》、舞蹈《请茶歌》、杂技《太空漫步》……演出形式丰富、节目内容新颖,全场精彩不断、高潮迭起,精彩的演出得到了广大群众的一致好评,坚定了大家脱贫致富奔小康的信心与决心。

   

作者:金璐

责任编辑:新闻网杨珍