市政府与中国科学院上海高等研究院签署战略合作协议

2020-10-27 21:59 来源:九江新闻网

市政府与中国科学院上海高等研究院签署战略合作协议

谢来发魏伟出席签约仪式


九江新闻网讯(九江报业融媒记者 胡蕊蕊)10月27日,市政府与中国科学院上海高等研究院在浔签署战略合作协议。市委副书记、市长谢来发,中国科学院上海高等研究院副院长魏伟出席签约仪式。副市长李小平致辞。  


受谢来发委托,李小平在致辞中说,中科院上海高等研究院是国内知名的集“产、学、研、用”一体化的科研机构。九江是江西的经济大市、工业大市,目前我们正大力推进10大重点产业链建设,其中数字经济就是重点发展的产业之一,这次我们和中科院上海高等研究院合作,在浔阳区共建“智能信息与区块链研究发展中心”项目,必将为我市数字经济发展注入新的动力和强大的活力。我们真诚希望中科院上海高等研究院充分发挥人才、技术、智力、科技成果研发创新等优势,在重大技术联合攻关、重大成果落地转化、产业协同创新等方面,进一步深化务实合作,努力把九江打造成江西省乃至长江中下游地区数字产业化集聚区和产业数字化示范区。九江市委、市政府和浔阳区委、区政府,将一定会以最大的诚意、最优的服务、最好的环境,不断为双方合作发展创造空间、提供便利。

魏伟表示,将进一步加强与九江市在产学研方面的合作,通过创新创业和产业化平台的建设,形成产业集群效应,促进科技成果产业化和地区经济发展。      

市政府秘书长鲍成庚主持签约仪式。


   

作者:胡蕊蕊

责任编辑:新闻网杨珍