“时代楷模”九江市消防救援支队先进事迹报告会在浔举行

2020-10-27 19:25 来源:九江新闻网

“时代楷模”九江市消防救援支队先进事迹报告会在浔举行

林彬杨熊永强占勇出席 谢来发致辞 

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 姚星宇/文 刘家/摄)自10月15日开始,九江市消防救援支队先进事迹报告团赴全省各设区市、部分高校巡回报告11场,产生强烈社会反响。10月27日,由省委宣传部、省应急管理厅、省消防救援总队、中共九江市委共同主办的“时代楷模”九江市消防救援支队先进事迹报告会在浔举行,市委书记林彬杨会见报告团成员并出席报告会,市委副书记、市长谢来发致辞。

省消防救援总队党委书记、政治委员刘克辉,市人大常委会主任熊永强,市政协主席候选人占勇等出席报告会,市委常委、宣传部长潘熙宁主持。

报告会前,林彬杨亲切会见了报告团一行,代表市委、市政府向荣获“时代楷模”称号的九江市消防救援支队表示热烈祝贺,向报告团成员表示衷心感谢。他说,长期以来,九江消防队伍深深扎根九江,听党指挥、纪律严明、闻警即动,在各项急难险重任务中冲锋在前、赴汤蹈火,为护航九江经济社会发展、守护百姓安居乐业作出了重大贡献,特别是在今年抗洪抢险中,他们闻汛而动、向险而行,立下了赫赫战功。九江市消防救援支队被中宣部授予“时代楷模”称号,为九江争得了荣誉,是520万九江人民的骄傲。连日来,报告团成员到全省各地巡回报告,传递了社会正能量,唱响了九江好声音,成效值得充分肯定。

林彬杨强调,九江市消防救援支队模范践行习近平总书记授旗训词精神,是信仰如山、信念如磐的忠诚卫士,是刀山敢上、火海敢闯的消防尖兵,是人民至上、生命至上的践行典范,从他们身上看到了信仰如山、信念如磐的政治定力,英勇顽强、不怕牺牲的过硬作风,赴汤蹈火、勇立潮头的奋斗精神,竭诚为民、无悔奉献的使命担当。当前,我市正处于推进高质量跨越式发展的关键时期,全市上下要大力宣传九江市消防救援支队的感人事迹和崇高精神,深入挖掘宣传先进典型,努力营造创先争优、比学赶超的浓厚氛围。九江消防队伍是我们身边的先进典型,可亲可敬、可学可鉴,全市各级党组织和广大党员干部要以他们的崇高精神为镜,以他们的优良作风为范,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、奋勇争先,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,不断开创打造区域率先发展战略高地新局面,奋力谱写新时代九江改革发展新篇章。

谢来发在致辞时指出,英雄的故事感人肺腑,榜样的力量催人奋进。九江市消防救援支队的先进事迹为我们树立了新时代、新担当、新作为的榜样与标杆,是我们520万九江人民的荣光与骄傲。全市各级党组织和广大党员干部要以“时代楷模”为榜样,学习他们信仰如山、信念如磐的政治定力,学习他们英勇顽强、不怕牺牲的过硬作风,学习他们赴汤蹈火、勇立潮头的奋斗精神,学习他们竭诚为民、无悔奉献的使命担当。要以学习“时代楷模”为契机,大力唱响新时代英雄赞歌,深入挖掘和传承“时代楷模”所孕育的传统美德与时代内涵,积极培育和践行社会主义核心价值观,使之成为引领社会风尚的时代标杆。要以弘扬“时代楷模”精神为动力,把学习活动与贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与做好常态化疫情防控和推动经济社会发展结合起来,与贯彻落实省委、市委全会精神结合起来,把学习成果转化成胸怀大局、服务全局的具体措施,转化为立足本职、建功立业的自觉行动,为谱写新时代九江改革发展新篇章凝聚起更加强大的精神力量。

报告会上,播放了九江市消防救援支队先进事迹专题片,市消防救援支队支队长马剑明、市消防救援支队特勤站二级消防长张军朋、市消防救援支队火调技术科工程师邓雨欣、都昌县迎宾大道消防救援站副站长向卫强、柴桑区渊明社区主任李媛、九江广播电视台记者郭庆等6名报告团成员依次上台,从不同角度生动讲述了九江市消防救援支队可歌可泣、感人至深、催人奋进的先进事迹,让大家心灵受到震撼、思想受到洗礼、精神受到鼓舞。

省应急厅二级巡视员陈斌,省消防救援总队政治部主任黄敏,市领导董金寿、杨健、李洪涛、杨志军、陈和民、廖奇志、宋朝阳等参加会见或聆听了报告会。


   

作者:姚星宇 刘家

责任编辑:新闻网袁勤勤