市领导走访慰问抗美援朝老战士 董金寿带队

2020-10-26 10:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者程静)在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,10月23日上午,市委常委、常务副市长董金寿走访慰问我市部分参加过抗美援朝战争的老战士。

在92岁老战士张双福和李盛武家中,董金寿与老战士亲切握手,关切询问老战士健康状况,为他们送上“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章和慰问金。老战士张双福1950年10月入朝参战,参加过第一、二、三、四次战役;老战士李盛武1951年10月入朝,参加了反空降及反仁川登陆作战,还在五圣山、上甘岭阵地与美军第一师A团展开阻击战。

董金寿指出,老战士是党和国家的宝贵财富,在战争年代为国家作出的贡献,党和人民永远不会忘记。我们要继承和弘扬伟大抗美援朝精神,不断发扬革命传统,执政为民,扎实工作,让老百姓的日子越来越好。希望老战士保重身体,共同见证祖国未来越来越强盛。他叮嘱有关部门负责同志,把老战士晚年生活关心好、安排好、照顾好,切实解决好实际困难。


   

作者:程静

责任编辑:新闻网杨珍

  • 历史与现代文明结合!塔岭南路打造街区 传承文化

  • 仅3℃!九江冷空气来袭,起风又降温

  • 三角梅“穿衣”保暖啦!确保安全过冬

  • 关爱残疾人 义卖暖童心