九江市积极对接粤港澳大湾区现代物流产业

2020-10-24 18:49 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 胡蕊蕊)10月21日下午,我市在广州市举办九江市对接粤港澳大湾区现代物流产业招商推介会。大会共邀请了现代物流与供应链企业80家,与会嘉宾共150人。副市长彭敏出席推介会。

彭敏在推介会致辞中表示,物流是经济发展的基础性、配套性、服务性、支撑性产业,国务院批复九江港“一港五区”已全域对外开放,九江综保区现有保税仓1万㎡,在建的18万㎡保税仓和跨境电商产业园年底可投入运营,区内物流、报关、金融等配套企业入驻齐全;粮食、肉类、木材三大口岸常态化运营,进口通关可实现当日申报、当日缴税、当日放行。九江航运物流业发展迎来了新的春天,九江产业发展可谓是遇上了最佳时期,此时加盟九江必将大有可为、大有作为。彭敏还向与会嘉宾详细介绍了九江经济社会发展情况及航运物流发展优势。

推介会上,九江市商务局、经开区、柴桑区、瑞昌市、彭泽县有关负责人分别做了产业推介。招商局港口集团战略合作框架协议等7个物流产业项目在现场签约,签约金额合计27.1亿元。

会议期间,彭敏还走访了广东省物流协会、华南城、越海全球供应链等企业,并会见了招商局港口集团、深圳农产品集团嘉宾代表,双方进行了坦诚而深入的交流。在与广东省物流协会的会见中,双方就共同致力于共建21世纪海上丝绸之路、粤港澳大湾区—长江经济带区域物流融合发展、粤苏皖赣—港澳—南亚国际物流大通道,深化九江市与粤港澳大湾区物流行业交流合作,达成了广泛共识。

责任编辑:新闻网李芳

  • 【三年赶超倍增 我们这么干!】九江日报社全媒体“走转改”主题采访活动走进八里湖新区,专访党工委书记刘武爱

  • 九江:大力培养裁判员推动本地足球运动发展

  • 九江打造区域航运中心

  • 【公益广告】良好心态