省级九江石化产业园正式设立,纳入经开区统一管理!

2020-10-19 21:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 我市推动产业高质量跨越式发展又获重要进展,记者获悉,省政府办公厅发文,同意设立省级九江石化产业园,定名为九江石化产业园。实行现行省级开发区政策,规划面积为537.6397公顷(含中石化九江分公司现有生产厂区325.7674公顷),纳入九江经济技术开发区统一管理,不新设管理机构。

一直以来,我市不遗余力的关心和支持九江石化的发展,将石化产业链列为全市十大产业链的首位。在市委市政府的关心和支持下,2019年全市石化产业主营突破千亿大关,九江石化主营达到历史性的450亿元,税收突破120亿,连续三年蝉联全省纳税第一名,为九江工业发展做出了突出的贡献。

为做强做大石化产业,2019年,市委市政府向省政府行文,申请设立省级石化产业园。并投入20多亿元,完成了水、电、路、气、污水处理等基础设施建设,石化产业园拥有中国石化股份有限公司九江分公司,九江市金鑫有色金属有限公司、九江齐鑫化工有限公司等一批优质企业,具有水、铁、公一体联运的交通运输优势和地理区位优势。

九江石化产业园将依托九江石化芳烃项目,以“完善规模、深化转型、建设千万吨级绿色智能一流炼化企业”为目标,向区域化、一体化、特色化方向转型升级,打通全产业链,为九江石化产业高质量绿色发展插上腾飞的翅膀,为九江工业高质量发展增光添彩。

(石凯 冯琼娟 九江报业融媒记者 朱曦薇)

   

作者:朱曦薇

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 冬日暖阳

  • 庆祝"12.5国际志愿者日”,爱心义卖来啦

  • 直播 | 《九江市物业管理条例》发布!这场新闻发布会为您解读

  • 视频 | 访彭泽县委书记邵九思,听彭泽绿色奋进“长江之歌”