3天吸引3万消费者 九江市出招助推汽车消费

2020-10-19 18:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(冯唐煜 九江报业融媒记者 陈芳)日前,2020九江国际汽车博览会暨首届汽车消费节在我市经济技术开发区开幕。此次汽车消费节为期3天,吸引3万余人次赏车、购车,现场车辆销售1500余台,展后一周预计将带动到店成交500余辆后续效应,总成交额达2.5亿元,为疫情以来持续低迷的九江汽车市场注入了一针“强心剂”。

据悉,今年以来,受疫情影响,我市汽车销售陷入低谷,为加快促进消费回补和潜力释放,做旺汽车消费市场,市商务局组织开展“金九银十”消费促进季活动,把汽车消费升级换代作为重磅大戏。

记者从市商务局了解到,我市中心城区60%的新车销售企业落户经开区。作为我市汽车消费的主战场,为做旺汽车消费市场,经开区财政每年安排1000万元,用于促消费,重点是支持汽车销售,引导汽车流通行业发展,支持成立了经开区汽车行业协会。汽车节期间,为拉动新车销售,经开区对展会期间购车补贴1000元。

另悉, 彭泽县约惠金秋·秋季惠民汽车展销会也于10月17~18日开幕,此次汽车展销会汇聚红旗、宝马、奥迪、尼桑、大众、吉利、现代、福特、宝骏、启辰、别克、江铃、新能源、奇瑞等市场热销汽车品牌,满足了市民“一站式选车”需求。据统计,此次惠民汽车展销会汽车销售突破110多辆,成交额超1300万元。

为提振汽车消费,市商务局将汽车展会列为九江市“金九银十”消费促进季重要内容,后期,我市还将组织多场汽车消费展会,并对符合条件的展会给予资金支持。

   

作者:陈芳

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 冬日暖阳

  • 庆祝"12.5国际志愿者日”,爱心义卖来啦

  • 直播 | 《九江市物业管理条例》发布!这场新闻发布会为您解读

  • 视频 | 访彭泽县委书记邵九思,听彭泽绿色奋进“长江之歌”