加码浔城数字经济 京东智联云九江项目正式启动

2020-10-15 21:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 胡蕊蕊)近日,位于鄱阳湖生态科技城的京东智联云九江项目正式启动,该项目依托京东智联云联接城市、零售、金融、健康、物流等多维场景,助力产业数字化升级和传统企业的数字化转型。

随着项目稳步落地,九江京东云计算有限公司将协助我市发展电子商务、推进服务业数字化转型、建设物流数字化体系、培养数字经济领域职业技能型人才,通过人工智能技术应用和企业上云提升数字产业化。将重点围绕“1131数字经济发展行动计划”,即共建1个京东智联云长江经济带(九江)数字经济产业园,部署1套数字经济产业操作平台,打造“互联网+电子电器”、“互联网+现代纺织”和“互联网+现代农业”3个产业转型升级服务中心,落地1个物流支撑服务体系,共同打造“长江经济带数字经济区域枢纽”,承载九江数字经济产业发展,辐射带动江西省、赣鄂皖湘区域和长江经济带的数字经济产业带。

按照规划,该项目预计用5年时间,把产业园打造成国家级众创空间,为九江培养2000名数字经济人才,牵引100家企业在数字经济产业园落地,并将结合九江市特色产业资源优势,利用京东的品牌号召力引入一批优质的电子电器、现代纺织、现代农业等产业合作伙伴入驻产业园,补齐九江数字经济发展要素,为九江数字经济产业集聚,构建新型基础设施和技术支撑平台。

其中,京东智联云长江经济带(九江)数字经济产业园是九江市电商产业聚集发展、融合创新的重要载体,为入驻企业提供多层次个性化电商公共服务和“一站式”专业化创新创业服务。目前,产业园已全面开启招商,入园企业可享受优厚的入园政策、店铺运营指导服务、人才培育奖励、整合营销活动、直播服务等。

   

作者:胡蕊蕊

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【公益广告】诚心待人 友善沟通

  • 视频|突发!九江化工厂宿舍起大火!

  • 小坝之秋

  • 丰收美景入画来