瑞昌加快重点项目建设 推动经济高质量发展

2020-10-15 09:13 来源:九江新闻网

 九江新闻网瑞昌讯(范玉晨 柯思贤 特约记者 雷勉鸿)连日来,瑞昌市各重点项目聚焦达产达效目标任务,全力加快建设步伐,有力推动市域经济实现高质量发展。

  经过两个多月建设,智造小镇祥瑞园标准厂房主体已经完工,现场工人正在进行二次内部结构的施工作业。该项目负责人郑璐介绍,整个项目分四期建设,目前一至三期均已开工,一期每天约有300余名工人进行施工作业。国庆假期,项目方还增加6个班组抢抓厂房、配套研发楼建设。

  祥瑞园共有18栋厂房,9栋研发楼以及1栋食堂。为加快厂房建设,让企业在年底前可以实现拎包入驻,除了施工方增加人员之外,还离不开项目方的日夜调度。瑞昌市工业投资有限公司副总经理余策政表示,工投公司通过倒排工期,挂图作战,分管领导挂点督查等方式,每天到工地进行现场调度,确保及时交付。

  在棚户区改造安置房黄湾学府项目一标段,建筑工人有的在浇筑混凝土、有的在搭钢架、有的在砌筑内墙……到处是一片火热的施工场面。棚户区改造安置房黄湾学府项目共计投资3.2亿元,建筑面积13.21万平方米,住房共1084套。项目施工员郑瑞军介绍,目前每天都有200余人在项目一标段施工。

  为如期高质量完成棚改施工任务,郑瑞军每天都与建筑工人们坚守在项目工地,检查施工项目的安全、质量。同时项目部还加大各类资源配置,要求各个施工队伍采取平行流水作业和穿插施工作业方法,确保每个工作面都能积极有序地向前推进。

  除了安置房建设,瑞昌老旧小区的改造工程也在火热推进。在铁四局小区,工人们正在加紧施工,完善绿化、健身器材等工程。该工程属于瑞昌2020年老旧小区改造工程,于6月底进场施工,涉及两栋单元楼72户居民,改造主要针对“水、路、电、气”等方面进行。此前,相关工程建设单位已完成污水管网铺设、路面修补、停车位规划等工作。接下来,施工单位还将根据施工方案改造电、网线路,粉刷破旧房屋外立墙面,补种绿化,预计年底前可全部完成。和智造小镇、黄湾学府、老旧小区改造项目施工点一样,瑞昌众多项目建设者们加班加点奋战在施工一线,在确保安全的前提下,正快速有序推进项目建设。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【公益广告】诚心待人 友善沟通

  • 视频|突发!九江化工厂宿舍起大火!

  • 小坝之秋

  • 丰收美景入画来