谢来发深入中心城区重大城建项目施工现场 实地调度项目建设工作

2020-09-28 14:10 来源:九江新闻网

谢来发在调度中心城区重大城建项目建设时指出

以高质量项目建设夯实高质量发展底盘 

努力实现全年经济社会发展目标任务

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 胡蕊蕊)9月27日,市委副书记、市长谢来发深入中心城区部分重大城建项目施工现场,实地调度项目建设工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚持稳中求进工作总基调,主动融入“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以重点项目建设为抓手,全力冲刺四季度、打好收官战,努力实现全年经济社会发展目标任务。

高铁新区建设是我市一项重大战略工程,谢来发来到项目施工现场,仔细询问项目建设面临的困难和问题,并对下一步高铁站房、广场及公共基础设施的协调推进作了详细的部署。谢来发说,建设高铁新区,有利于巩固九江市承东启西、引南接北的区位优势。各相关单位要切实服务好高铁新区建设工作,按照时间节点要求,加快项目建设进度,为高铁新区整体快速推进创造有利条件。要把安全生产意识贯穿于整个高铁新区项目建设全过程,确保高铁新区建设安全、平稳、快速推进。新建快速路系统工程(一期)项目串联起主城中心区与八里湖新区、柴桑区和高铁新区,是服务庐山索道和高铁站的快速通道,是九江市快速骨架路网体系“五纵五横”的重要组成部分。目前项目已完成总进度的30%,计划2022年7月完工。谢来发叮嘱有关部门,要坚持高标准、严要求,在保证工程质量的前提下,全力以赴抢工期、提效率,确保九江快速路早竣工、早通车。

在九动文化创意产业园、九江学院新校区北侧市政道路一期工程、庐山大道和青年路道路“白改黑”工程、十里河濂溪河流域综合整治工程等地,谢来发实地查看项目推进状况,现场办公解决实际问题,统筹推进项目建设加快实施。他指出,项目建设一刻都不能停,项目推进一天都不能慢。各级各有关部门和参建单位要加强协作配合,抓住当前黄金时机,把握时间节点,严格落实设计规范,倒排工期、挂图作战,加快施工进度,力争项目早建成、早运行。主次干道的立面改造,要把握好统一整齐与群众实用这两个原则,确保主次干道立面改造风格统一,与整座城市的人文特色交相辉映。十里河、濂溪河流域综合整治工程是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是改善民生、提高市民生活质量的一项重大民生工程。各有关单位要压实责任,强化措施,高质量推进项目建设,引导公众积极参与,共同建设水生态文明。

调度中,谢来发强调,城市功能与品质提升,重在推项目,一定要加快速度、赶上进度。各地各部门要进一步强化责任意识,实行“项目清单式”推进,在确保工程质量和施工安全的前提下,全力以赴加快项目建设进度,确保项目按既定的目标、任务要求有序推进。要强化要素保障,督促协调项目建设单位、责任单位各司其职、各负其责、强化沟通,积极破解项目推进中存在的征地拆迁、资金保障、手续办理等难题,合力推进项目提速增效。要严格落实“四精”理念,通过精心规划、精致建设、精细管理,实现“精美呈现”的效果,不断提升城市功能与品质,让人民有更多获得感,为人民创造更加幸福美好的生活。

副市长孙金淼,市政府秘书长鲍成庚陪同。  

   

作者:胡蕊蕊

责任编辑:新闻网袁勤勤