白鹿洞书院举行中国华侨国际文化交流基地揭牌仪式

2020-09-28 10:21 来源:九江新闻网

  九江新闻网讯(九江报业融媒记者 沈明杰)9月25日,庐山白鹿洞书院·中国华侨国际文化交流基地在白鹿洞书院举行揭牌仪式,省侨联党组成员、副主席罗丽都出席并讲话。

  罗丽都指出,白鹿洞书院被授予“中国华侨国际文化交流基地”,这是对白鹿洞书院积极传承传播赣鄱文化、促进中外文化交流的充分肯定,更是对白鹿洞书院进一步创新发展、发挥文化引领作用的鼓励和期盼。

  罗丽都要求通过白鹿洞书院“中国华侨国际文化交流基地”这一品牌,深度挖掘爱国的历史内涵,把白鹿洞书院打造成为凝聚血脉亲情、民族感情、激发爱国热情的桥梁纽带。要充分发挥好“中国华侨国际文化交流基地”的平台作用和资源优势,生动鲜活讲好江西故事,讲好九江故事。要以海内外侨胞的需求为切入点,着力开展九江对外侨文化交流,加强文化和旅游的融合,提升九江影响力,为推进九江与世界文化交流作出新贡献。

   

作者:沈明杰

责任编辑:新闻网邱明莹