全市工业制造领域部署开展“ 两节”期间安全生产工作

2020-09-26 10:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(何星 九江报业融媒记者 朱曦薇)日前,记者获悉,为切实做好中秋、国庆“ 两节”期间安全生产工作,全市工业制造领域立足于预防,提早部署开展各项工作。

全市工信系统牢固树立“ 红线”意识、责任意识、担当意识,在中秋、国庆期间做好安全生产工作的组织领导, 履行行业管理及安全监管责任。针对“ 两节”期间安全生产工作的特点,做到组织领导到位、应急预案到位、工作任务到位、工作措施到位,坚决防止各类生产安全事故的发生。突出重点,“ 两节”期间,全市工信系统将按照《江西省民爆行业安全生产监督检查计划》的要求,对全市军工、民爆企业进行安全生产督查;并要求全市军工、民爆企业做好节日值班工作,做好应急救援准备,实行领导带班制,节日值班表报当地工信局备案。


   

作者:朱曦薇

责任编辑:新闻网沈婷