市政协督办重点提案助推职教发展

2020-09-26 09:41 来源:九江新闻网

市政协督办重点提案助推职教发展

杨小华率队

九江新闻网讯讯(实习生彭兆宇 九江报业融媒记者 商乐)9月25日,市政协主席杨小华率队来到原九江十二中及其附近“硬骨头六连”希望小学金鸡坡校区,督办《利用原九江十二中及其附近金鸡坡学校闲置校园建设九 江科技中专汽车学院》重点提案,并召开座谈会。副市长李军出席座谈会。

杨小华一行实地察看了原九江十二中闲置校舍及金鸡坡校区闲置校园现状和周边土地利用情况,了解周边规划,随后在双峰小学召开了座谈会,研究分析问题,听取提案人、学校、承办方的意见和建议。

杨小华指出,职业学校是工匠的摇篮,职业教育对提高劳动者素质、培养技能型人才、加快经济社会发展、增加就业具有重要意义。政协委员提出的该提案质量高、建议实,前瞻性、针对性强,反映了人民群众的所急所盼,各承办单位和有关部门务必要高度重视,认真抓好办理落实工作。要坚决贯彻落实市委、市政府的部署要求,树立大局意识,加快补短板步伐,大力弘扬“工匠精神”,促进职业教育高质量发展,弥补职业教育短板。要坚持科学规划,提高办事效率,按照九江科技中专汽车学院 2021年秋季招生的时间节点,形成具体的工作方案和工作举措,尽快落实规划要求,早日解决相关问题,为我市职业教育发展创造更加良好的环境。


   

作者:商乐

责任编辑:新闻网沈婷