林彬杨到庐山市实地调研项目建设、疫情防控、灾后重建等工作

2020-09-26 09:25 来源:九江新闻网

林彬杨在庐山市调研时强调
疫情防控不减压不松劲
项目建设再提速再提质


九江新闻网讯(邹梓韬 九江报业融媒记者 储义)9月25日,市委书记林彬杨到庐山市实地调研项目建设、疫情防控、灾后重建等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省、市各项决策部署,厘清思路、突出重点,开拓进取、主动作为,坚持疫情防控不减压不松劲、项目建设再提速再提质,全力抓好当前各项重点工作,奋力完成今年各项目标任务。  



受前期强降雨及洪涝灾害影响,庐山·鄱湖湾景区各类基础设施遭受不同程度损害。面对灾情,庐山市迅速行动、科学部署、奋力抗灾,积极做好景区内基础设施及在建旅游项目灾后恢复工作。截止目前,该景区灾后恢复工作已基本完成,正在全力推进配套设施、业态项目的建设工作。林彬杨来到景区,详细了解基础设施及旅游项目推进情况。他指出,国庆、中秋假期将至,景区及各相关单位要坚守“生命红线、安全底线”两条生命线,施工要规范,管理要跟上,进一步压紧压实责任,加强科学研判,切实做好疫情防控和安全应急管理工作。要进一步丰富业态,创新运作方式,多元化开发经营体验式休闲娱乐项目。要加快项目建设进度,把疫情、汛期耽误的时间抢回来,真正将鄱湖湾景区打造成精品项目。



庐山碧桂园项目计划分二期开发建设,项目总投资额达11.06亿元。林彬杨来到施工现场,实地察看了解项目规划和进展情况,他强调,项目方要精心做好规划,高标准建设管理,基础设施和功能配套先行,坚定不移落实好规划理念和发展思路,在确保质量、安全、环保的前提下,加大施工力度;相关责任部门要为项目建设营造良好的施工环境,高效有序推进各项工作开展,争取项目早日建成,为人民群众打造一流的居住环境。


庐山数字产业园项目现场内,挖掘机、推土机不停作业,呈现出一派热火朝天的景象。林彬杨认真听取项目建设情况汇报,实地察看项目施工现场,他指出,要培植以文创、科创产业为代表的主导产业,发挥创新创意驱动作用,采取公司化运营、封闭化运行的方式,加快资产转化率,高标准建设好数字产业园。要进一步优化营商环境,积极跟踪项目进展,全力做好服务对接,千方百计解决项目建设过程中存在的困难问题,力争项目早建成、早达效。



庐山市与和润集团于8月11日达成总投资约30亿元的现代粮食物流和粮油精深加工产业园项目签约。在项目现场,当得知粮油产业园项目的立项备案、工商注册、银行开户、税务登记及环评登记等工作已经办理完毕,项目规划设计正在进行中,林彬杨表示满意。他说,庐山市相关责任部门要积极做好项目对接服务,帮助完成前期一系列工作,后期要加力加速,高速推进。要进一步统一认识、围绕目标,明确责任、落细任务,按照时间节点、任务清单,挂图作战,将现代粮食物流和粮油精深加工产业园项目建设成为标准化、现代化、智能化,辐射长江中下游地区的区域中心。


市委秘书长吴照友陪同调研。

   

作者:储义

责任编辑:新闻网沈婷