九江市红十字会第三次会员代表大会召开

2020-09-26 09:21 来源:九江新闻网

九江市红十字会第三次
会员代表大会召开
林彬杨 龚建辉出席开幕式


九江新闻网讯(九江报业融媒记者 储义 洪永林/文 欧阳海员/摄)9月25日,九江市红十字会第三次会员代表大会在浔召开。市委书记林彬杨、省红十字会党组书记龚建辉出席大会开幕式并讲话。林彬杨强调,全市各级红十字会组织和广大红十字工作者要深入贯彻落实习近平总书记关于群团工作重要论述和红十字事业重要指示批示精神,牢记初心使命,勇于担当作为,奋力开创新时代九江红十字事业发展新局面。



林彬杨指出,近年来,全市各级红十字会组织紧紧围绕发展大局,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极开展“三救三献”工作,在保护生命健康、重大灾害救援、助力脱贫攻坚、对外交流合作等方面做了大量卓有成效的工作,推动全市红十字事业取得新成效。特别是在今年疫情防控和抗洪救灾中,全市各级红十字会组织闻令而动、忠诚履职,组织动员红十字会员和志愿者深入一线开展志愿服务,积极筹措抗疫救灾物资,奏响了同心抗疫、勇斗洪魔的时代凯歌。


林彬杨强调,全市各级红十字会组织和广大红十字工作者要提高政治站位,把牢正确方向。自觉接受和紧紧依靠党的领导,旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要服务发展大局,展现担当作为。做生命健康的“守护者”、困难群众的“贴心人”、社会和谐的“调解员”。要弘扬大爱精神,引领社会风尚。大力传播人道文化,倡导志愿服务,传递友善关怀。要深化改革创新,提升履职能力。要增强社会公信力,夯实基层基础,加强干部队伍建设,不断增强红十字事业发展的动力与活力。


林彬杨要求,全市各级党委、政府要全面加强对红十字工作的领导,为红十字会依法独立开展工作提供保障。各有关部门要充分发挥职能作用,支持帮助红十字会开展工作。社会各界和爱心人士要崇尚人道理念、弘扬传统美德、胸怀博爱之心、践行奉献之举,共建守望相助、充满温暖的大爱浔城。新一届红十字会领导班子要团结带领全市广大红十字工作者、会员和志愿者,坚守对红十字事业的激情、对红十字工作的热情、对人民群众的真情,把红十字这一传递温暖、播撒文明的阳光事业不断推向前进。



龚建辉代表省红十字会对大会的召开表示热烈的祝贺。他说,九江市红十字会在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕服务全市工作大局,广泛动员社会力量,认真履行法定职责,在发扬人道主义精神、保护人的生命和健康、促进民生改善和社会和谐等方面做了许多实事好事,发挥了独特的不可替代的作用,为构建和谐九江谱写了精彩的人道华章。


龚建辉希望九江市红十字会不忘初心,始终牢记人道主义的根本宗旨。将红十字工作职责与服务大局、服务群众相结合,通过扎实有效的群众工作,不断传递党和政府的温暖。依法履职,充分发挥党和政府的桥梁纽带作用。切实履行“三救三献”等法定职责,尽心尽力为最需要关怀的困难群众服务。创新机制,不断提高红十字会的社会公信力。自觉接受社会监督,虚心听取意见建议,以更高的道德标准要求自己,切实树立和维护红十字会的良好形象。攻坚克难,全面推进红十字会改革落地见效。推动全市红十字事业再上新的台阶,为建设和谐九江做出新的更大贡献。


开幕式上,红十字志愿者宣读了国际红十字与红新月运动基本原则,市科协负责人代表群团组织致贺词。


市领导周美祥、李军、吴秋红,市委秘书长吴照友出席开幕式。开幕式由副市长、九江市红十字会会长李军主持。


   

作者:储义 洪永林

责任编辑:新闻网沈婷