深圳智能装备产业代表团来浔考察 谢来发会见

2020-09-25 09:14 来源:九江新闻网

 九江新闻网讯(九江报业融媒记者 胡蕊蕊 朱曦薇)9月22日∽24日,深圳市智能装备产业代表团来浔考察,深圳市电子装备产业协会会长、深圳市智能装备产业协会专职副会长施浩带队,市委副书记、市长谢来发会见了代表团一行,双方就深化合作、加快推动项目落地等事宜进行深入洽谈交流。

  谢来发简要介绍了九江市情和经济社会发展情况。他说,当前,九江市正按照“产业兴市、工业强市”的思路,大力实施“浔商回归”工程,扎实推进“5020项目攻坚行动”,大力引进战略性新兴产业、高新技术产业项目、引爆性文旅项目和新经济新动能项目,推动九江工业经济突破瓶颈、重塑荣光、重振辉煌。

  谢来发指出,习近平总书记在企业家座谈会上希望广大企业家增强爱国情怀、勇于创新、诚信守法、承担社会责任、拓展国际视野,各位企业家这次来我市考察,是以实际行动践行总书记重要讲话精神的具体体现。在座各位企业家,都是智能装备产业的翘楚,有影响、有实力、有声望、有远见。真诚希望大家大力弘扬新时代企业家精神,发挥资金、技术、规模优势,推动更多龙头型、旗舰型项目落户九江。我市将牢固树立“环境是金、企业至上”的理念,拿出最大的诚意、最优的政策、最好的服务,支持广大企业家在九江投资兴业、做大做强。

  施浩表示,我们将继续深入考察、深化合作,加快项目落地,建设引领性、带动性、支撑性强的重大项目,为九江高质量跨越式发展贡献力量。

  在9月22日下午召开的九江市人民政府与深圳市智能装备产业对接会上,市工信局作产业推介,深圳市多家智能装备企业代表先后发言,双方就如何加快两地智能装备产业发展进行了深入交流。

  据悉,在浔期间,代表团一行还先后来到九江经开区、鄱阳湖生态科技城、柴桑区等地实地考察。

  副市长李小平,市政府秘书长鲍成庚会见时在座或出席对接会。

   

作者:胡蕊蕊 朱曦薇

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频|飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行