【走向我们的小康生活 决战决胜脱贫攻坚】“扶贫优品进万家”消费扶贫活动举办 40多个合作社参展

2020-09-24 16:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐意松 九江报业融媒记者黄梦如)今年是脱贫攻坚决战收官之年,为了进一步巩固脱贫攻坚成果,拓宽贫困群众增收渠道,八里湖新区赛城湖街道组织参加“扶贫优品进万家”为主题的消费扶贫月活动。在柴桑区中华贤母园的展销会上,40多个扶贫合作社携带扶贫产品进行集中展示、宣传、推广、销售。新区赛城湖街道耀扬水产养殖合作社扶贫产品也参加了此次展销会。

  9月14日一早,赛城湖街道耀扬水产养殖合作社成员王业灯早餐都没来得及吃,带着1000多只鸡蛋赶去展销会。他家鸡蛋都是自家的散养土鸡蛋,尽管当天下着雨,但是他家鸡蛋一上柜台就吸引了不少群众争相购买,不到两个小时就销售一空。

  “这次鸡蛋带的太少了,下次要早做准备,多带点鸡蛋和其他农产品过来,”曾经的贫困户王业灯一边向记者介绍,一边卖鸡蛋还一边给路过的参展者做宣传讲解,教大家如何识别正宗的土鸡蛋,并给大家留下了联系方式方便送货上门,积极拓展销售渠道。

  此次活动本着竭诚服务贫困群众的精神,以消费扶贫为抓手,以促进“特”“优”扶贫产品销售、构建社会扶贫长效机制为目标,创新宣传方式,聘请了多名网红在线直播,专业的展会团队和宣传团队,“线上+线下”两个渠道进行宣传,引导全社会形成关注、支持、参与消费扶贫行动的新潮流、新风尚,为决胜脱贫攻坚贡献力量,为稳定脱贫注入持久动能。


   

作者:黄梦如

责任编辑:新闻网杨珍