林彬杨再次来到市疫情防控应急指挥部检查调度疫情防控工作

2020-09-22 22:24 来源:九江新闻网

林彬杨再次来到市疫情防控应急指挥部检查调度疫情防控工作时强调

全面落实外防输入内防反弹各项措施

慎终如始抓好秋冬季疫情防控各项工作

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 储义/文 刘家/摄)9月22日,市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长林彬杨再次来到市疫情防控应急指挥部,检查调度疫情防控工作。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,认真落实好省、市应对秋冬季疫情防控工作部署要求,大力宣传和弘扬伟大抗疫精神,始终坚持人民至上、生命至上,全面落实外防输入、内防反弹各项措施,慎终如始抓好秋冬季疫情防控各项工作,切实巩固来之不易的疫情防控成果和经济社会发展向好态势。

在听取当前疫情防控情况汇报后,林彬杨指出,要清醒地认识到,目前我市疫情防控依然面临多重问题叠加的挑战,任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,都可能带来严重后果。我们要始终绷紧思想之弦,保持清醒头脑,充分认识做好秋冬季疫情防控的极端重要性和紧迫性,密切关注疫情发展态势,深刻把握秋冬季疫情防控的特点,及时总结完善前一阶段疫情防控中的好机制好做法,不断提升常态化疫情防控能力。

林彬杨强调,能不能做好秋冬季疫情防控,检验的是我市常态化疫情防控能力,考验的是党员干部的政治能力、执行能力和驾驭风险能力。各地各部门要抓紧对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,全面提升秋冬季疫情防控能力,确保疫情防控工作稳妥有序。要落实精准防控措施,持续做好“外防输入、内防反弹”工作,严格实施入境人员闭环管控,加强返浔来浔人员的健康管理;要聚焦学校、医院、车站、景区、居民小区、大型商超、农贸市场等重点场所,针对性落实各项精准防控措施;要深入开展爱国卫生运动,积极倡导使用公筷公勺,养成良好的文明卫生习惯。要抓好流调溯源工作,组建流行病学调查行动小组,利用大数据等手段开展流行病学调查和轨迹追踪分析,一旦出现病例和无症状感染者,及时阻断疫情传播。要持续强化各项保障措施,把工作责任压得更实,各地各部门要以对人民高度负责的精神,增强责任意识,主动压实“属地、部门、单位、社区和个人”五方责任,推动形成做好秋冬季疫情防控的强大合力。

林彬杨强调,当前,各项工作任务十分繁重,全市各级各部门要坚持常态化防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两不误,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,勇于面对各种问题困难和风险挑战,稳住经济基本盘,兜牢民生保障底线,确保社会大局和谐稳定,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

市委秘书长吴照友陪同。


   

作者:储义

责任编辑:新闻网何文贞