林彬杨在市创文办调研时强调 全力做好各项创建工作 确保交上一份高分答卷

2020-09-22 22:14 来源:九江新闻网

林彬杨在市创建全国文明城市指挥部办公室调研时强调

全力做好各项创建工作

确保交上一份高分答卷

九江新闻网讯讯(九江报业融媒记者 储义/文 刘家/摄)9月22日,市委书记林彬杨来到市创建全国文明城市指挥部办公室,看望慰问指挥部工作人员,检查调度创建工作。林彬杨强调,全市上下要进一步统一思想、深化认识、坚定信心,顽强拼搏、团结努力,全力做好各项创建工作,确保交上一份高分答卷,尽最大努力一举摘牌。

市委常委、宣传部长潘熙宁,市委秘书长吴照友陪同调研。

在听取中心城区和相关部门负责同志汇报后,林彬杨对我市创建全国文明城市工作给予充分肯定。他指出,自创建工作启动以来,全市各级各部门紧紧围绕目标,精心组织、周密部署、行动有力、稳扎稳打,各项工作取得积极进展,城市颜值、社会风气、市民素质、群众参与度和外界评价都有了明显提升,能取得这样的成绩实属不易,凝聚了全市广大干部群众的智慧和汗水。

林彬杨指出,全国文明城市是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉、影响力最大的城市品牌,也是一个城市发展水平、文明程度、整体形象的集中体现。近年来,我市经济社会发展取得长足进步,全市广大干部群众敢于拼搏、勇于胜利、奋发努力,将创建工作摆在重要位置去推动,奠定了扎实的工作基础,积累了丰富的工作经验,取得了显著的工作成效。我们要进一步深化对创建工作重要性的认识,坚定志在必得的信心,充分发扬伟大的抗洪精神和抗疫精神,紧紧依靠群众,广泛发动群众,引导全市广大干部群众拿出“最好的状态”,做好“最足的准备”,树立“最高的标准”,落实“最严的要求”,为荣誉而战,为胜利而战,创造第一等的工作。

林彬杨强调,当前,创建全国文明城市已经到了决战决胜、夺牌的最后关键时刻。全市各地各单位要进一步梳理问题清单,强化攻坚举措,集中时间、集中精力,全面开展背街小巷、物管小区、养犬管理、市容顽疾、交通陋习等“五大综合整治攻坚”行动,做到措施不落实坚决不放过、整改不到位坚决不放过、问题不清零坚决不放过。要进一步加大创建工作的舆论宣传力度,形成强大的舆论攻势,提高文明城市创建的群众知晓率、认同感和满意度,形成人人关心创建、支持创建、参与创建的浓厚氛围。要切实强化责任意识和担当意识,每一个层级、每一个环节、每一个干部都要站好自己的“岗”、干好自己的“活”,真正形成环环相扣、严丝合缝的责任网络,通过大家顽强拼搏、奋发努力、团结奋斗,争取摘得全国文明城市这块金字招牌,确保我市全国文明城市创建一举成功。

潘熙宁对创建工作提出了具体要求。


   

作者:储义

责任编辑:新闻网何文贞