全市城镇贫困群众脱贫解困工作推进会召开

2020-09-22 10:14 来源:九江新闻网

 九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈芳)9月21日,我市召开全市城镇贫困群众脱贫解困工作推进会,此次推进会以视频会议的形式召开,副市长彭敏在主会场参加会议并讲话。

  彭敏指出,今年是城镇贫困群众脱贫解困的收官验收之年,各地、各部门要进一步强化认识,增强责任感和使命感,充分认识做好城镇贫困群众脱贫解困工作的重要意义,切实增强做好这项工作的政治自觉和行动自觉;要进一步精准举措,强化协同性和实效性,围绕稳定实现城镇贫困群众“两不愁、三保障”的目标要求,科学确定具体任务和工作措施,做到精准识别、精准帮扶、精准管理,不断提高脱贫解困工作科学化水平;要进一步凝聚合力,确保执行力和保障力,压实主体责任,强化考核问效,改进工作作风,形成解决相对贫困的长效机制,推动减贫战略和工作体系平稳转型,接续实现长效稳定脱贫。

   

作者:陈芳

责任编辑:新闻网邱明莹