国际华语爱情电影论坛在庐山举行

2020-09-22 09:23 来源:九江新闻网

  九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈诚)作为庐山国际爱情电影周的重头戏,9月20日下午,国际华语爱情电影论坛在庐山举行。省委宣传部副部长吴永明出席并讲话,省文联主席叶青,市委常委、宣传部长潘熙宁,副市长李小平,中国电影资料馆副馆长张小光,解放军文化艺术中心副主任颜品出席。

  吴永明从如何认识庐山、为什么在庐山举办国际爱情电影周、今后该如何发展3个方面发表讲话。他指出,庐山是世界名山,也是人文圣山,希望借业界专家齐聚庐山、坐而论道之机,为庐山的发展建言献策。同时,值《庐山恋》首映40周年之际,通过打造庐山国际爱情电影周,让“庐山天下悠”这个金字招牌擦得更亮,把绿水青山转化成为“金山银山”,把庐山国际爱情电影周打造成为全民共享的爱情电影盛宴。

  据了解,本次国际华语爱情电影论坛围绕“中国类型电影的创新发展”“西方爱情经典电影的启示”等内容开展了主旨演讲,同时还涵盖了导演对话、编剧对话,交流分享创作理念、成果、经验,探讨爱情电影创作及发展新路径等环节。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【公益广告】第七次全国人口普查2020年11月1日零时

  • 【公益广告】诚心待人 友善沟通

  • 视频|突发!九江化工厂宿舍起大火!

  • 小坝之秋