星光熠熠耀庐山

2020-09-21 09:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈沽玥)9月20日,初秋的牯岭街被雨水洗涤得静谧优美,而一众影视大咖的到来则让庐山更加闪耀。雨中的红屋顶,幻化的烟云,也让远道而来的嘉宾们体会到庐山的无限悠然。

 来自影视界的50余位大咖,分29组依次出场,在雨中和广大影迷朋友及游客们见面。他们中有中国电影家协会副主席、博纳影业集团董事长于冬,中国电影家协会副主席、导演尹力,原广州战士文工团团长、导演傅勇凡,冯小刚工作室副总监陆国强,中国电影文学学会副会长兼秘书长、编剧汪海林,《东京审判》《地下的天空》编剧、导演张驰,演员、制片人陈红,歌唱家毛阿敏,电视剧《可爱的中国》《井冈山儿女》主演林江国,《开国大典》《重庆谈判》导演李前宽和肖桂云,青年演员张天爱,模范夫妻杜江、霍思燕……

  这些耳熟能详的名字,家喻户晓的剧目,让围观的影迷朋友发出阵阵惊喜的欢呼。

  庐山欢迎大咖,大咖们也盛赞庐山。著名导演尹力表示,改革开放之初,一部《庐山恋》给庐山带来了关注度、知名度、美誉度,还传达了爱情,开风气之先。电影中更换的服装,首次接吻的镜头,至今为人津津乐道。对于此次电影周,尹力导演认为在庐山举办这个活动创意非常好,如果一年年办下去,将会形成品牌效应。

  《全城热恋》导演陈国辉第一次到庐山,他表示很少看见山顶上还有许多居民,这是一种很让人羡慕的生活状态,下次一定带家人过来。

  演员姜宏波19日夜里才到庐山,“虽然很晚但是也感受到了庐山的秀美。”她告诉记者,上山的路上灯光照着云雾,景色如同仙境。她对于庐山的印象也是从《庐山恋》开始的,“这次来了亲身感受到庐山的美,才明白当初在庐山取景的原因。它确实能给人带来美好的视觉感受,同时让心里的美好油然而生。”言语中难掩对庐山的喜爱。

演员张峻宁说一上庐山就被庐山的美所震惊,“这的确是能让人想到爱情的地方,因为有爱情发生的地方都是很美的地方。希望有机会能到这里拍片子。”

  中国电影家协会副会长、博纳影业总裁于冬表示,今天的仪式非常特别,雨中的庐山红屋绿顶也非常特别,非常美。这次的电影周主题是爱情,也非常应和庐山的风景,很特别。

  于冬认为,四十年前《庐山恋》对于中国爱情电影是一个崭新的开始,许多经典镜头展现了当时年轻人的爱情面貌,引发热议。庐山恋电影院现在还在播放这部经典电影,也希望今后有更多好的爱情电影能在庐山播放,让这个电影院成为年轻人的爱情打卡圣地。

  一曲优美的《我在庐山等你》再次为仪式掀起高潮,毛阿敏婉转的歌声让许多人跟着打起了节拍,许多围观的外地游客沉醉在歌声之余,高兴地说:来庐山真是来对了!

   

作者:陈沽玥

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【公益广告】第七次全国人口普查2020年11月1日零时

  • 【公益广告】诚心待人 友善沟通

  • 视频|突发!九江化工厂宿舍起大火!

  • 小坝之秋