九江市将举行“庆丰收、迎小康”农民丰收节活动

2020-09-19 09:40 来源:九江新闻网

编者按

秋风送爽,五谷飘香。在这个硕果累累的季节,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,我们迎来第三届“中国农民丰收节”。从今天起,本报推出“庆丰收、迎小康”栏目,集中推出图文报道,充分展示各地丰收的喜悦、丰富灿烂的农耕文化、农民群众的时代风采,为打赢脱贫攻坚、实施乡村振兴凝聚力量。

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 程静 陈芳)9月17日,记者从“庆丰收、迎小康”2020年九江农民丰收节新闻发布会上获悉,9月28日至29日,我市将在湖口县武山镇鄱阳湖口田园综合体举行农民丰收节活动。

据了解,本次农民丰收节由九江市农业农村局、九江市文广新旅局、湖口县人民政府及九江市广播电视台联合主办,以“庆丰收、迎小康”为主题,旨在引导带动我市城乡共庆丰收、共享喜悦。本次农民丰收节特色鲜明、形式多样,安排了“门庭有礼”、开幕式、晒成果、晒丰收、特优农产品发布会、农民趣味运动会等主体内容。

“门庭有礼”将以独具特色的欢迎仪式,让观礼嘉宾直接融入乡村美景与农民庆丰收氛围中;开幕式将开展“农民大舞台”“敲锣打鼓庆丰年”等活动,立体展现丰收九江的气势、农民的风采、农耕文明的厚重、乡村振兴的前景、全面小康的喜悦;晒成果主要是对我市“三农”工作的亮点、成果等进行集中展示;晒丰收将组织我市农业龙头企业、农民合作社、家庭农场、农户代表集中展示展销我市各类优质特色农产品;特优农产品发布会将有多类特优农产品重磅亮相并进行相关推介活动;农民趣味运动会主要围绕农耕、农情、农趣开展各类农事竞赛活动,演绎民间体育,展示乡土风情,感受农耕生活,体现农耕竞技之乐,拓展全民健身,同庆丰收喜悦,共迎小康生活。

   

作者:程静 陈芳

责任编辑:新闻网蔡婧